Facebook уже много лет плетется со своим старым интерфейсом. Конечно, время от времени вносились небольшие изменения, но ничто не могло сравниться с масштабной перестройкой, которую мы наблюдаем сейчас. Внедряется новый пользовательский интерфейс Facebook, и люди ошеломлены огромным количеством косметических изменений, которые были реализованы. Чтобы помочь вам лучше ориентироваться в новом пользовательском интерфейсе, мы расскажем, как удалить кого-то из друзей на Facebook с помощью мобильного приложения или веб-браузера.

Кстати, вы даже можете изменить свое имя на Facebook, если хотите, и если вы забыли день рождения своего друга, вы также можете найти дни рождения на платформе. Если вам интересно, что делает что зеленая точка означает на Facebook, а что нет, то проверьте ссылку.

Как удалить кого-то из друзей в новом пользовательском интерфейсе Facebook

В то время как основная концепция остается прежней, некоторые функции, кажется, были перемещены в новом обновлении, которое получил Facebook. Вы можете удалить кого-то из друзей на Facebook с помощью мобильного приложения на сайте Facebook.

В приложении для iPhone и Android

Есть два способа удалить кого-либо из друзей в мобильном приложении Facebook. По умолчанию мобильное приложение уже должно быть обновлено до нового пользовательского интерфейса Facebook. Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Способ 1: из списка друзей

Чтобы удалить кого-то из друзей с помощью мобильного приложения Facebook, запустите приложение и коснитесь меню-гамбургера в правом верхнем углу. Теперь прокрутите вниз до «Друзья».

Нажмите «Все друзья» на верхней панели. Это вызовет список всех пользователей в вашем списке друзей на Facebook.

Найдите пользователя в списке и коснитесь трех точек справа от его имени. Выберите из списка опцию «Удалить из друзей» (последняя опция).

Способ 2: со страницы своего профиля

Еще один способ удалить кого-то из друзей — через его профиль в Facebook. Для этого запустите приложение Facebook и используйте функцию поиска вверху, чтобы найти профиль человека.

Теперь нажмите кнопку «Профиль» и выберите «Удалить из друзей» (последний вариант).

На ПК

Как и в мобильном приложении, есть два способа удалить кого-либо из друзей на веб-сайте Facebook. По умолчанию веб-сайт уже должен быть обновлен до нового пользовательского интерфейса Facebook, если вы вручную не изменили его обратно на «Классический Facebook». Следуйте инструкциям ниже, чтобы узнать, как это сделать.

Способ 1: из списка друзей

Запустите веб-браузер на своем ПК, перейдите на веб-сайт Facebookи войдите в систему, используя свои учетные данные. Теперь нажмите на свой профиль в правом верхнем углу. Выберите вкладку «Друзья» в панели под своим именем.

Теперь найдите человека, которого вы хотите удалить из друзей, и нажмите кнопку «Друзья» рядом с его именем. В появившемся списке выберите «Удалить из друзей».

Способ 2: со страницы своего профиля

Еще один способ удалить кого-то из друзей — через его профиль в Facebook. Для этого войдите в Facebook в своем веб-браузере и воспользуйтесь функцией поиска в правом верхнем углу, чтобы найти профиль человека.

Оказавшись в их профиле, нажмите кнопку «Друзья», расположенную на панели под их именем, и выберите «Удалить из друзей».

Как переключиться на новый пользовательский интерфейс Facebook

Вы можете легко переключаться между старым и новым пользовательским интерфейсом Facebook на веб-сайте Facebook. По умолчанию у вас уже должен быть включен новый пользовательский интерфейс. Но если вы по ошибке изменили его на старый, вот как вы можете переключить его обратно на новый пользовательский интерфейс Facebook.

Запустите веб-браузер и войдите на веб-сайт Facebook, используя свои учетные данные. Нажмите маленькую кнопку со стрелкой вниз в правом верхнем углу и выберите «Переключиться на новый Facebook».

Веб-сайт обновится, и вы увидите новый пользовательский интерфейс Facebook. Нет необходимости входить в систему снова.

Могу ли я вернуться к старому интерфейсу на Facebook?

Да, ты можешь. Ну, по крайней мере, пока. Хотя новый пользовательский интерфейс Facebook был включен по умолчанию, Facebook добавил параметр, который позволяет вам вернуться к старому (классическому) пользовательскому интерфейсу Facebook, если изменения слишком велики для обработки. Однако это временно. Facebook утверждает, что эта опция скоро исчезнет, ​​и пользователи будут вынуждены использовать исключительно новый пользовательский интерфейс.

Примечание: Начиная с сентября (2020 г.) вы больше не сможете вернуться к старому пользовательскому интерфейсу Facebook.

Чтобы вернуться к старому пользовательскому интерфейсу Facebook, запустите веб-браузер и войдите на веб-сайт Facebook, используя свои учетные данные. Нажмите маленькую кнопку со стрелкой вниз в правом верхнем углу и выберите «Переключиться на классический Facebook». Веб-сайт обновится, и вы увидите старый интерфейс Facebook.

Могу ли я удалить кого-то из друзей без его ведома?

Да, ты можешь. На самом деле Facebook не уведомляет человека, когда вы удаляете его из друзей. Единственный способ, которым они могут узнать, — это если они посмотрят ваш профиль на Facebook и поймут, что вы больше не друзья.

Может ли тот, кого я удалил из друзей, по-прежнему видеть мои сообщения?

Это зависит от ваших настроек конфиденциальности. Но по умолчанию, когда человек удален из друзей, его профиль рассматривается как профиль незнакомца. Это означает, что они смогут видеть вашу биографию, а также общедоступные сообщения в вашем профиле.

Сколько времени нужно, чтобы удалить человека из друзей на Facebook?

Что ж, процесс удаления пользователя из друзей на Facebook занимает всего несколько секунд. Как только вы нажмете кнопку «Удалить из друзей», пользователь немедленно будет удален из друзей, а его профиль будет удален из вашего списка друзей на Facebook. Они никогда не будут уведомлены о том, что вы удалили их из друзей.

Мы надеемся, что эта статья помогла. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь обращаться к нам в комментариях ниже.